求职面试中的礼仪着装
发布时间: 2018-03-14 浏览次数: 13

 在就业形势比较紧张的今天,我们如何让自己能够在求职过程中更加顺利,是每个大学生共同的愿望,那么本章就着重介绍求职面试中的一些礼仪技巧和着装要求,让你在求职过程中避免遇到尴尬,让自己更加自信。

一、服饰

如果你想要在面试中给面试官一个好印象,那么就要把他的第一印象牢牢控制住,掌握住了这一点至少不会让你在第一阶段就被淘汰掉,那么要做好第一印象就要懂得如何搭配自己的服饰,就男士来说一般刚刚出校门的大学生在面试的时候不必西装革履,阳光一点的休闲装就可以。女士切记不要染发,记得修剪指甲,不要涂抹指甲油,要给人一种质朴、干练的感觉。

二、简历

面试前的准备的东西也要准备充分,避免到时手忙脚乱,比如你要多准备一些简历,当然你可能已经投递过了,或者在网上投递的电子简历,不过面试中需要你简历的地方往往不止一处,所以像照片、简历、证书等一定要准备妥当。

三、肢体语言

在面试中你的语气和肢体动作也会给人留下深刻的印象,所以如何掌握好也很关键,在和面试官谈话的时候尽量注视对方表示你正在认真倾听,当你回答问题的时候要显得自信,回答问题要谈吐清晰,内容明确。在面试过程中要保持微笑,当然其中要切记一些不好的肢体语言,比如跷二郎腿,哈腰驼背,踮脚等。

四、专业知识

对面试中可能的问题要做好准备,其中最重要的就是你的专业知识,当你选择一个专业性质很强的岗位时,面试官难免会对你的专业进行一个简单的提问,这时候你就要回答出让其满意的答案,如果你一问三不知恐怕会让这个面试早早收场,其次对这家公司也要有所了解,面试官往往会选择长时间在公司发展的员工,这会减低他的招聘压力,也是公司招聘员工的标准之一。