个人简历制作需要注意的问题
发布时间: 2018-03-14 浏览次数: 13

有些求职者经常抱怨,发出了成百上封个人简历,但都石沉大海,为什么平时大家评价不错的人,就是得不到工作机会,甚至连个面试的机会也没有呢?不免有人就发出抱怨,觉得在企业从事人力资源工作的人,是不是合格,是不是尊重求职者呢?

其实,企业的人力资源经理(HR)出于工作的要求,当然会仔细地筛选每一简历,尤其是对于一些较难招聘的职位,但HR所谓的仔细筛选通常也是几秒钟的时间,超过20秒的时间就算得上是仔细研究了。

并不是HR们不负责任,而是作为一种职业及专业的要求,任何胜任这一工作的人,都会自然地做到这一点,这就跟厨师的切菜、银行职员的点钞一样。作为求职者在写简历的时候,就要简历能在几秒钟的时间内抓住HR眼球,从而从脱颖而出。

人力资源经理看简历通常会关注一些关键点,顾问建议你的简历要能够抓住以下关键点,也就是要把这些关键点变成亮点

教育背景

名校、与岗位要求相关的专业,当然是教育背景中最好的亮点。如果你的学校不够响亮,你不妨费些笔墨着重介绍一下,把学校网站上的宣传资料捡闪亮的,写上一点,比不写要强。

如果你的专业与应聘的岗位不太相关,不对口,你就需要着重写你的兴趣与爱好,写你的课外学习,写你为你应聘的目标岗位专门做的学习准备与积累,如:参加岗位相关的业余培训、参加相关比赛、参加相关社团活动、社会活动、参加相关的社会实践等等。

如果没有上述的教育背景,你的简历就会先打上一个的标签。即使人力资源经理会继续往下看,也先有一个不良的印象,影响后面的判断。

企业背景:

同样,相关行业的名企当然是亮点。同样,如果你所工作的企业名气不够响亮,你也不妨费些笔墨着重介绍一下,把公司网站上的宣传资料捡闪亮的,写上一点,比不写要强。如果你所工作的企业与应聘企业不同行业,你就需要着重写你的兴趣与爱好,你的业余培训,写你为你应聘的岗位而做的准备与积累, 如:兼职工作、岗位引导人、工作以外的师傅等等。

如果招聘的企业不是校园招聘,通常不会找完全没有岗位相关经验的人,你如果没有相关的工作经历,你的简历又会打上一个的标签。

两个一相加,你的简历就基本没有可能再被看下去,就被“Pass”(放弃)了。

职位、能力与业绩:

考察你以前工作的职位、能力与业绩,人力资源经理的主要目的是:判断你的工作经历是否支能够持你在新的岗位上胜任并做出业绩。

你的简历中如果包括大量的数据与事实说明你的工作能力、你为原公司做出的贡献,那不仅能抓住人力资源经理眼球,还能使其为之兴奋,这样的简历何愁不得到面试机会?

信誉:

如果你能为你自己的业绩提供有力的证明,提供你在原公司的工作信誉,你还会为简历加一个的标签。

例如:你在应聘的时候能够拿出前任老板的推荐信,在推荐信上,前任老板充分地肯定了你的工作;或者,你所做过的成功案例,已经成为业界的一个知名案例;或者,你能拿出切实可信的销售数据、工作数据,说明你的工作成绩,等等,这些都足以为你的简历加分。

人际关系:

同样,如果你在原公司的工作为你在行业内积累了深厚的人脉,你会为简历再加一个的标签。

简历是你自己用行为写的,所以,真正重要的是你在工作中的日积月累,这是你求职成功的基石。

记住,招聘是人力资源经理的工作,他需要为企业招到合适并能干出突出业绩的人,这会成为考评他的业绩指标之一。招聘你会为他加分,他肯定不会放过你,会千方百计地让你来。