2015-2016学年第一学期职业发展与就业创业指导课就业指导专题常见问题解答
发布时间:2015-12-07 浏览次数:

一、山东农业大学就业信息网

我校就业信息网是学校就业指导中心开发的用于毕业生了解就业形势政策、查询招聘招考和招聘会信息、了解就业签约派遣程序的网站,有“工作动态、文件通知、学院就业工作、校内就业信息、校园专场招聘、社会就业信息、校外就业市场、公务员事业单位招考信息、基层就业与创业行动、创业风采、就业基地”等21个板块利用网络帮助毕业生就业。

二、山东农业大学就业主题教育月活动

1.就业宣传月

学校开展就业宣传月活动,意在通过形势政策宣讲,加强理想信念、就业诚信、法律法规、就业安全等内容的教育指导,组织求职技巧培训、考前辅导、与企业面对面等活动,引导毕业生树立正确的成才观和就业观,认清形势,合理定位;教育毕业生正确认知自己的社会责任,勇于到基层、到生产第一线、到最能发挥聪明才智的地方建功立业。

2.校园招聘月

校园招聘月活动采取举办专业类就业市场、周末校园招聘会、校园专场招聘会相结合的方式进行。同时,以校园招聘月活动为契机,开展“知名企业农大行”、模拟招聘会、“我与企业面对面”等形式多样的教育活动,加强毕业生教育指导和服务工作,实现市场招聘与教育指导有机结合。

3.就业促进月

学校开展就业促进月,紧紧抓住毕业生离校前的关键时期,通过举办周末校园招聘会和就业论坛、杰出校友农大行等教育活动,为未落实工作单位的毕业生开通毕业离校前的就业“直通车”,为低年级学生营造了浓厚氛围,推动就业创业教育工作深入开展。

签约/解约相关问题

三、毕业生与省内网上注册用人单位签约程序

1.毕业生向用人单位投递简历。

2.用人单位审核毕业生信息后,向毕业生发出签约邀请。

3.毕业生通过省就业信息网收到签约邀请后,通过“学生网上签约→应约管理”功能查阅协议条款等信息,如无异议,点击“应约”,双方网上签约工作完成。

四、毕业生与省内网上未注册用人单位签约程序 

1.按照省人力资源和社会保障厅的要求,山东省内用人单位与毕业生签订就业协议原则上须通过省就业信息网办理签约手续,但由于部分用人单位暂不具备上网条件不能进行网上注册,接收毕业生时无法实现网上签约。

2.毕业生与暂不具备在省就业信息网上注册的用人单位签约工作按照以下程序办理,通称“签订纸质就业协议”。

3.毕业生登录省就业信息网使用“学生网上签约→录入省内就业协议书”功能,准确录入用人单位信息后,下载并打印纸质协议书一式三份。

4.毕业生在纸质协议书上签名,由用人单位在纸质协议书上盖章后,到用人单位所属的毕业生就业主管部门盖章鉴证,并由鉴证就业主管部门在省就业信息网上审核通过,双方签约成功。

5.学院登录省就业信息网使用“学校签约解约管理→协议书审核(学生录入)”功能,将毕业生签约信息审核存档通过。

五、毕业生与省外用人单位签约程序

1.毕业生与山东省以外用人单位使用《全国普通高等学校毕业生就业协议书》签订就业协议,按照以下程序办理。

2.毕业生登录省就业信息网使用“业务申请→省外就业申请”功能申请省外就业,同时向学院提交省外就业书面申请。

3.学院收到学生省外就业书面申请后,登录省就业信息网使用“业务审批→省外就业审批”功能,审核通过学生网上提交的省外就业申请,向毕业生发放《全国普通高等学校毕业生就业协议书》一式三份。

4.毕业生在《全国普通高等学校毕业生就业协议书》上填写本人基本情况、签署应聘意见并签名,由学院填写“学院意见”并加盖学院公章后,到学校就业指导中心填写“学校意见”并加盖公章。

5.用人单位在《全国普通高等学校毕业生就业协议书》上签署接收意见并加盖单位或单位人事部门公章。

6.用人单位所属毕业生就业主管部门签署意见并加盖公章,或由毕业生就业主管部门出具接收函,双方签约工作完成。 

7.毕业生登录省就业信息网使用“学生网上签约→录入省外就业协议书”功能,将就业协议书相关信息提交到省就业信息网。《全国普通高等学校毕业生就业协议书》由学院、毕业生和用人单位各保存一份。

8.学院收到《全国普通高等学校毕业生就业协议书》后,审核其是否具备派遣条件,即协议书是否已加盖毕业生就业主管部门公章或附带毕业生就业主管部门出具的接收函。如果具备,则使用“学校签约解约管理→省外协议书审核”功能,将签约信息存档通过,如果不具备,则要求毕业生尽快补齐有关派遣手续。

9.因各省市接收毕业生的政策规定不同,有些省市不需要加盖就业主管部门公章或不需要出具就业主管部门接收函,则要求毕业生与用人单位联系确认,如果用人单位确实能够接收毕业生的档案户口,则由毕业生在《全国普通高等学校毕业生就业协议书》备注栏内写出要求按协议派遣的书面申请(至少写2份,毕业生本人、学院保存)。毕业生的书面申请应包括以下基本内容:“本人与**单位签订本就业协议书,经本人与单位联系落实,用人单位能够办理落户和档案接收手续,特向学校申请按照本人所签协议派遣,如果出现不能落户口或档案不能接收等情况及由此带来的一切后果,由本人承担,与学校无关”。如果毕业生的户口在高考入学时没有迁到学校,则由毕业生在申请时特别注明,并在申请中省略“户口”内容。

六、毕业生与省内网上注册用人单位解约程序 

1.毕业生或用人单位通过省就业信息网上向对方发送解约申请。

2.收到对方解约申请后,一方通过省就业信息网利用“网上签约→解约管理”功能,点击“同意”,双方解约成功(若一方点击“拒绝”,则双方无法解约,继续保持签约状态)。

3.解约成功后省就业信息网即生成解约函,毕业生可点击查看解约函信息,用人单位下载打印解约函,并加盖单位公章,毕业生签名后留存,双方解约工作完成。

七、毕业生与省内网上未注册用人单位解约程序 

1.毕业生或用人单位一方提出解约,另一方同意后,用人单位出具书面解约函(加盖单位公章)。

2.毕业生将解约函和签约协议书交所在学院审核同意,学校就业指导中心通过省就业信息网为毕业生办理强制解约手续。

八、毕业生与省外用人单位解约程序 

1.用人单位出具解约函(加盖单位公章)。 

2.毕业生通过省就业信息网上向学校提交解约申请,并将解约函和原就业协议书交所在学院审核同意。

3.学校就业指导中心为毕业生办理网上解约手续,恢复签约功能。

档案相关问题

九、什么是档案

毕业生档案是学生毕业前家庭情况、学习成绩、政治思想表现、身体状况等情况的文字记载材料。毕业生的人事档案是用人单位选拔、聘用毕业生的重要依据。用人单位往往根据毕业生人事档案中反映的德、能、才以及专业特长,将其安排到适当的工作岗位上。它与转正定级、职称评定、办理各种人事手续、工龄计算、养老等都有关系,因此,学生毕业后,其档案能否准确、及时、安全地到达用人单位手中是非常重要的。毕业生一定要重视,妥善的处理档案。

十、档案邮寄

毕业生的档案邮寄 ,由学校安排统一时间,在毕业生离校两周内各学院将毕业生档案统一寄出。已有就业单位的,毕业生的人事档案根据报到证的报到去向填写档案投递地址,寄到毕业生工作单位所归属的人事档案管理部门;确定考取研究生的按其本人提交的读研所在学校地址投递档案;没有落实就业单位的学生档案,则发送到生源所在地市级人社局毕业生分配办公室;办理了缓派手续的学生档案由学校统一保管。

毕业生离校后三个月内,学生档案一般会到达寄往地址,毕业生应根据就业信息网上档案投寄地址查询,并落实个人档案收到情况。毕业生报到后超过三个月的时间还找不到档案,应及时向学院咨询档案寄出情况。

十一、毕业后没及时找到工作,档案还能在学校存多久?

如果没有找到心仪的用人单位,可将档案转至你的生源地或经学校同意暂时留在学校,按照政策学校只代为保管两年。如果你超过两年未落实工作单位,学校会将档案转至你的生源所在地。

十二、档案一般寄存在哪里

办理暂缓就业的毕业生档案由学校移交省高校毕业生就业指导中心集中保管,期限两年;在国企、事业、公务员单位落实就业的,档案直接寄送到单位的人事部门;在其他性质单位就业并在人才市场或人才交流中心办理了挂靠的,档案寄到相关的人才市场或人才交流中心;申请出国毕业生档案寄送到生源地人事局;考研、专升本的毕业生档案寄送到录取学校;《报到证》回生源地人事局报到的,毕业生档案寄送到当地人事局。

报到证相关问题

十三、毕业生报到证

报到证,全称为“全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证”,由教育部印制,省级高校毕业生就业管理部门单独签发。列入国家就业计划的毕业生才能持有有效报到证件。用人单位以报到证为依据接收安排毕业生的工作。报到证为一式两联(正本和副本),正本为蓝色由毕业生持有,到单位报到时交给单位;副本为白色一般由学院负责放进毕业生的档案;报到证是毕业生到接收单位的凭证,证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生,凭报到证及其它有关材料办理户口和人事档案等手续。根据《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》结业生由学校向用人单位推荐或自荐,找到工作单位的,可以派遣,但必须在《报到证》上注明“结业生”字样。

十四、毕业生报到

毕业生报到是指毕业生在规定的期限内,一般为离校后三个月内,持就业报到证等有关材料到签约单位或指定的人事部门办理的登记、注册等手续已经签约的毕业生,应当到签约单位去报到;没有签约的毕业生,应当到毕业生生源所在地人事部门报到。毕业生按时报到是维护其自身合法权益的重要保障,对自就业报到证签发之日起,无正当理由超过三个月不去指定单位(部门)报到的,根据我国《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》毕业生就业主管部门不再为其办理就业手续,按社会待业人员处理。

十五、报到证的遗失补办手续

省内院校毕业生就业报到证自毕业之日起三年内遗失的,由本人提出申请,学校核实情况并出具遗失证明说明,在单位所在地(或户籍所在地)市级以上报刊刊登“遗失声明”后,向毕业学校就业主管部门申请补发新证。

  省内院校毕业生就业报到证自毕业之日起三年后遗失的,不再补发新证,但可以向学校申请办理就业报到证遗失证明。

十六、毕业生放弃升学申请补发就业报到证手续

  省内院校毕业生在就业方案中列为升学的,不签发就业报到证。毕业生因特殊情况放弃升学的,应当向毕业学校提出补发就业报到证申请,由学校按以下程序办理:

  1.毕业生在升学当年9月1日前提出申请的,经学校批准后,将毕业生本人申请、录取通知书原件,送就业报到证签发的就业主管部门办理;

  2.毕业生在升学当年底前提出申请的,经学校批准后,将毕业生本人申请、录取通知书原件、录取学校招生部门出具的取消该生学籍的证明,送就业报到证签发的就业主管部门办理;

  3.毕业生在升学半年以上一年以内提出申请的,由学校核实情况后形成正式文件,连同录取通知书原件、录取学校招生部门出具的取消该生学籍的证明,送就业报到证签发的就业主管部门办理。

  毕业生在毕业升学一年以上的,不再受理补发就业报到证。

十七、所有的毕业生都有报到证吗?

延长学制不在当年毕业的学生和考取了研究生(国外大学以及港、澳、台的大学除外)或者参加了专升本升入本科阶段继续学习的毕业生不需要报到证。其它毕业生都应该有报到证。

十八、毕业生的就业报到证信息修改手续

  毕业生就业方案确定后,就业报到证的有关信息原则上不得修改,因特殊情况需要修改的,由学校按照以下程序办理:

  1.毕业生在校期间更改姓名的信息修改

  毕业生在校期间经批准更名的,由学校汇总后提出申请,在编制毕业生就业方案时报请省就业主管部门更改。更改时,需持招生部门更改姓名后的普通高等学校录取新生名册(原件)或省级教育行政部门同意更名的文件(原件)。其中毕业生离校时已签发就业报到证的,须返还就业报到证的正、副本原件。

  2.用人单位名称或单位所在地的信息修改

  毕业生用人单位或单位所在地与就业报到证不一致的,由学校核实后,本人持身份证、毕业证、毕业生就业协议书或者用人单位出具的信息修改情况说明,及就业报到证正、副本原件,到原就业报到证签发的就业主管部门办理。

3.就业报到证上档案托管单位的信息修改

对部分毕业生与省外用人单位签约后,用人单位或者人事档案托管部门提出在其就业报到证上同时注明两单位信息的,由学校核实情况后,持毕业生就业协议书、用人单位或者人事档案托管单位出具的信息修改情况说明,及就业报到证正、副本原件,到原就业报到证签发的就业主管部门办理,统一在报到栏内加注信息,例如:XX人才服务中心(XX公司)或XX公司(XX人才服务中心)。

派遣/改派相关问题

十九、派遣证有什么用,什么时候领?

派遣证也叫报到证,签订三方协议后,学校向教育主管部门上报就业方案,审批通过后为学生办理报到证,每年7、8月毕业生毕业前领取。报到证是人事关系接转的依据,是办理户口、档案的凭证。延期毕业,可等到毕业时再办理相关手续。

二十、毕业生派遣原则

1.未落实就业单位的山东省生源毕业生,派遣到其生源所在市人社局;外省生源的派遣到所在省级毕业生就业主管部门;已网上签订就业协议或与省外用人单位签订有效协议的按照协议派遣到用人单位;考取研究生、专升本或考取外校第二专业学位的,派遣时不签发就业报到证,毕业生凭录取通知书和户口迁移证办理报到手续。

2.大学生志愿者到西部或参加三支一扶并申请户口档案暂留学校的毕业生,按缓派处理,不发就业报到证,不予派遣。

二十一、毕业时未落实就业单位的毕业生派遣期

根据省政府[1999]48号文件规定,自1999年起,我省未落实就业单位的大中专毕业生的择业期为二年(自毕业之日算起)。择业期内落实就业单位,就业主管部门为毕业生办理二次派遣手续。择业期结束后仍未落实就业单位的,由毕业生就业主管部门转交生源地县级以上政府人事部门所属人才服务机构,毕业生通过人才市场自主择业,毕业生就业主管部门不再负责办理派遣手续。

调整改派相关问题

二十二、调整改派含义

调整改派是指毕业时落实就业单位、且就业报到证已派遣到具体接收单位,在改派期(1年)内与原就业单位解约,与新接收单位签约或申请回生源地,由各级毕业生就业主管部门办理的改派手续。

二十三、省内改派

毕业生在山东省内改派就业、或在原就业单位所在省的同省内改派就业,须先与原接收单位解除就业协议(原在山东省内就业的要通过省就业信息网与原就业单位解约)→与新接收单位签约→带解约函、新签订的就业协议书、报到证等材料,到新接收单位所属的毕业生就业主管部门办理改派手续。

二十四、跨省改派

毕业生与原就业单位解除就业协议(原在山东省内就业的要通过省就业信息网解约)→与新接收单位签订就业协议→在省就业信息网上录入签约信息→带解约函、新签订的就业协议书、报到证等材料,到山东省人力资源和社会保障厅办理改派手续。

二十五、解约后改派回生源地

山东生源的毕业生带报到证、解约函到生源地市级毕业生就业主管部门办理;原就业单位不在生源所在省,即跨省回生源地的非山东生源毕业生带报到证、解约函、生源地毕业生就业主管部门的接收函到山东省人力资源和社会保障厅办理;原就业单位在生源所在省,即同省内改派回生源地的非山东生源毕业生的改派工作,要按照所在省相关就业政策规定办理,一般为毕业生带报到证、解约函到生源地市级毕业生就业主管部门办理改派手续。

二十六、二次派遣含义

二次派遣是指毕业离校时未落实就业单位被派遣回生源地毕业生就业主管部门的毕业生,在派遣期(2年)内落实就业单位后,由签约单位所属的毕业生就业主管部门办理的派遣手续。

二十七、山东生源毕业生在省内就业二次派遣

毕业生通过省就业信息网与接收单位网上签约(签约程序与毕业前相同)→到生源地毕业生就业主管部门开退函→带协议书、退函、就业报到证等材料,到签约单位所属的毕业生就业主管部门办理二次派遣手续。

二十八、山东生源毕业生出省就业二次派遣

毕业生向学校申请省外就业→到学院领取《全国普通高等学校毕业生就业协议书》→与接收单位签订就业协议→在省就业信息网上录入签约信息→到生源地毕业生就业主管部门开退函→带协议书、退函、就业报到证等材料,到山东省人力资源和社会保障厅办理二次派遣手续。

二十九、外省生源毕业生在生源所在省内二次派遣

外省生源毕业生在生源所在省内二次派遣工作,要按照所在省相关就业政策规定办理,一般为通过生源地毕业生就业主管部门和接收单位所属毕业生就业主管部门办理有关二次派遣手续;

外省生源毕业生在山东省内二次派遣按照上述第二十七条规定办理。外省生源毕业生跨省二次派遣按照上述第二十八条规定办理。

就业协议签订相关问题

三十、和就业单位签协议,需关注什么?

在签订就业协议或劳动合同时,首先要注意与用人单位签订的协议或合同是否符合我国劳动合同法,对单位的相关信息、合同期限、工作内容、地点、时间及劳动报酬和社会保险是否都有明确规定,还应重点关注劳动合同内对试用期的说明。

三十一、三方协议啥时签,怎样改签?

三方协议是指毕业生和用人单位达成就业意向后,用人单位拟为毕业生申请办理工作地的户口等手续,毕业生、用人单位和学校三方签署的就业协议书。签订三方协议要慎重考虑,尽可能不要违约,这也是一个建立社会诚信的需要。

三十二、就业发生纠纷,该到哪里投诉?

如果遇到纠纷,建议先向学校联系咨询,寻求帮助,同时,毕业生有权向用人单位的上级主管部门提出申诉,也可提交给当地的劳动争议仲裁机构进行调解和仲裁,或直接向人民法院提起诉讼。对用人单位违反劳动保障法律、法规和规章的情况,高校毕业生可向人力资源社会保障部门举报、投诉。

毕业生放弃升学的办理

三十三、上报就业方案前放弃升学

由本人写出书面申请,学院审核并加盖公章后报就业指导中心,将就业方案列回生源所在地毕业生就业主管部门。要求放弃升学的毕业生要及时与录取单位联系沟通,征求同意和谅解。

三十四、已作为升学列入就业方案并上报

就业方案上报后,毕业生放弃升学(或虽参加研究生复试并调档但未被最终录取为研究生),须由毕业生出具补办《就业报到证》的书面申请和录取通知书原件,录取单位研究生处或招生部门出具同意放弃或取消学籍的书面证明(或未最终被录取的书面证明),学校形成补办《就业报到证》的正式文件,到山东省人社厅办理补办手续。补办时间为毕业当年的8月15日至12月31日,过期省人社厅不予办理。毕业生自愿放弃补办《就业报到证》或不按规定办理,由此带来的一切责任后果由毕业生本人承担。

就业服务

三十五、就业选择

毕业生毕业时有很多可以选择的就业去向,大致可以分为一下几个方向:基层就业、公开招考(选调生/公务员/事业单位)、企业、灵活就业、自主创业、应征入伍、升学、出国留学等。

三十六、主要有哪些机构为高校毕业生提供就业服务?

1.公共就业和人才服务机构

由各级人力资源社会保障部门举办的公共就业和人才服务机构,为高校毕业生免费提供政策咨询、就业信息、职业指导、职业介绍、就业援助、就业与失业登记或求职登记等各项公共服务,按规定为登记失业高校毕业生免费提供人事档案管理等服务。此外,还定期开展面向高校毕业生的公共就业和人才服务专项活动,比如每年5月“民营企业招聘周”、每年9月“高校毕业生就业服务月”、每年11月“高校毕业生就业服务周”等,为高校毕业生和用人单位搭建供需对接平台。

2. 高校毕业生就业指导机构

目前,各省教育部门、各高校普遍建立了高校毕业生就业指导机构,为毕业生提供就业咨询、用人单位招聘及实习实训信息、求职技巧、职业生涯辅导、毕业生推荐、实习实践能力提升和就业手续办理等多项就业指导和服务。

3. 职业中介机构

主要包括从事人力资源服务的经营性机构,政府鼓励各类职业中介机构为高校毕业生提供就业服务,对为登记失业高校毕业生提供服务并符合条件的职业中介机构按规定给予职业介绍补贴。

三十七、高校毕业生获取就业信息的主要渠道有哪些?

1.浏览各类就业信息网站,包括中央有关部门主办的全国性就业信息网站、地方有关部门主办的就业信息网站、各高校就业信息网站及校内bbs求职版面、其他专业性就业网站等;

2.参加各类招聘和双向选择活动,包括国家有关部门、各地、学校、用人单位等相关机构组织的各类现场或网络招聘活动;

3.参与校企合作实习,包括社会实践、毕业实习等活动;

4.查阅媒体广告,如报纸、视频媒体、微信等;

5.他人推荐,如导师、校友、亲友等;

6.主动到单位求职自荐等。

三十八、什么是社会保险?我国建立了哪些社会保险制度?

社会保险是指国家通过立法,按照权利与义务相对应原则,多渠道筹集资金,对参保者在遭遇年老、疾病、工伤、失业、生育等风险情况下提供物质帮助(包括现金补贴和服务),使其享有基本生活保障、免除或减少经济损失的制度安排。

社会保险法第二条规定,我国建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。其中,基本养老保险制度包括职工基本养老保险制度、新型农村社会保险制度和城镇居民社会养老保险制度;基本医疗保险制度包括职工基本医疗保险制度、新型农村合作医疗制度和城镇居民医疗保险制度。

三十九、目前国家对用人单位及其职工和参保个人缴纳社会保险费的

费率是如何规定的?

1.用人单位及其职工缴纳社会保险费的费率。根据《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(国发〔2005〕38号)、《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》(国发〔1998〕44号)、《失业保险条例》(国务院令第258号)规定,用人单位缴纳基本养老保险、基本医疗保险和失业保险的费率,分别是原则上为本单位工资总额的20%、6%左右和2%;用人单位缴纳工伤保险费按照《工伤保险条例》(国务院令第586号)规定实行行业差别费率和浮动费率,有关费率确定按照国家相应规定执行;用人单位缴纳生育保险费的费率按照《企业职工生育保险试行办法》(劳部发〔1994〕504号)规定执行,由统筹地区政府根据实际情况自行确定,但不得超过用人单位工资总额的1%。职工本人缴纳基本养老保险、基本医疗保险和失业保险的费率,分别为本人工资的8%、2%和1%。

2.参保个人缴纳社会保险费的费率。根据《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(国发〔2005〕38号)规定,无雇工的个体工商户和灵活就业人员参加职工基本养老保险的缴费费率为20%,其中8%计入个人账户;无雇工的个体工商户和灵活就业人员参加职工基本医疗保险的缴费费率,按国家有关规定,统筹地区可以参照当地基本医疗保险建立统筹基金的缴费水平确定。

(3) 城镇居民参加居民医疗保险和农村居民参加新型农村社会养老保险及新型农村合作医疗,主要采取定额方式缴纳社会保险费。

四十、高校毕业生如何处理劳动人事纠纷?

发生劳动人事争议,可以通过协商解决。当事人不愿协商或协商不成的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除法律另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。

对用人单位违反劳动保障法律、法规和规章的情况,高校毕业生可向人力资源社会保障部门举报、投诉。劳动保障监察机构将依法受理,纠正和查处有关违法行为。