我校启动2016年华民慈善基金会大学生就业扶助项目
发布时间:2016-04-15 浏览次数:

近日,华民慈善基金会同我校签署了《华民慈善基金会2016年第九期大学生就业扶助项目合作协议》,根据协议,基金会将扶助我校1002017届家庭经济困难学生就业,扶助方式为现金资助、就业能力提升专项培训、以及为一部分有需要的扶助对象提供实习就业信息和个性化就业指导。

412日,学校召开项目启动说明会,总结了2015项目实施情况,对2016年项目启动申报工作进行了安排。414日,学校举办大学生就业扶助项目报告会,华民慈善基金会项目部聂莎老师介绍了基金会和大学生就业扶助项目的基本情况,特别是对基金会的机构理念资本精神,鼓励人们拼命地挣钱、拼命地省钱、拼命地为慈善事业花钱和大学生就业扶助项目的理念我们都是爱心传递火炬手进行了详细解读,对第九期大学生就业扶助项目的申请流程、扶助方式、评审指标体系以及申请材料审核办法进行了说明,并现场回答了师生所提出的问题,华民慈善基金会第九期大学生就业扶助项目在我校正式启动。

多年来,学校高度重视大学生就业工作,始终把就业作为一把手工程,形成了全年关注、全员参与、全程指导工作模式,通过就业市场、周末招聘、网络平台、校友平台多渠道多途径帮助大学生就业。学校特别关注贫困大学生成长成才,建立了毕业生一生一策一对一精准帮扶机制,为毕业生制定适合自身发展的动态发展规划,增强学生就业创业能力,提升就业帮扶工作有效性。本次项目的启动是学工部门主动作为、借助社会力量拓展就业帮扶渠道的结果。

华民慈善基金会成立于20083月,是经国务院批准,由民政部主管的全国性非公募慈善机构。大学生就业扶助项目是其首推项目,旨在通过现金资助、能力提升和扶助就业等形式帮助家庭经济困难大学生顺利就业。项目网上申报,受理时间2016415—516日,网申地址http://www.chinahuamin.org