2016年云南省招募871名三支一扶大学生公告
发布时间:2016-05-11 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面落实《云南省中长期人才发展规划(2010—2020年)》,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,根据《人力资源社会保障部关于做好2016年全国高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部函〔2016〕18号),中共中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、水利部、农业部、国家卫生和计划生育委员会、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央等九部门《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔2016〕41号)和中共云南省委组织部、中共云南省委机构编制办公室、云南省人力资源和社会保障厅、云南省教育厅、云南省财政厅、云南省农业厅、云南省水利厅、云南省卫生和计划生育委员会、云南省人民政府扶贫开发办公室、共青团云南省委《关于做好2016年高校毕业生三支一扶计划实施工作的通知》(云人社发〔2016〕120号)文件要求,2016年我省开展招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”),现将有关事项公告如下:

一、招募岗位数量、对象、条件和服务期限

(一)招募岗位数量

2016年全省招募“三支一扶”岗位计划为871名,其中:支教377名、支医257名、支农145名、水利44名、社保48名,具体招募岗位计划到云南人力资源和社会保障网(www.ynhrss.gov.cn)或云南人才网(www.ynhr.cn)查询。服务岗位为乡镇及以下教育、农业、卫生、水利、社保基层一线岗位。

(二)招募对象

年龄30周岁以下(1986年5月31日以后出生)全日制普通高校大专以上学历的应届和往届未就业毕业生。

(三)招募条件

报考人员应具备的条件:

1.政治素质好,志愿到农村基层服务;

2.具有招募岗位所需要的专业知识;

3.具有敬业奉献精神,作风踏实,吃苦耐劳;

4.身体条件符合岗位需求;

5.具备报考岗位要求的其他相关条件。

不符合报名条件的情形:

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员。

(四)服务期限

“三支一扶”大学生的服务期限为2年。

二、招募原则和程序

招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主要采取以下步骤进行:

(一)信息公告

各高校毕业生可于5月6日以后在云南人力资源和社会保障网或云南人才网查询招募公告和岗位信息。

(二)个人报名

1.网络报名(5月6日至5月15日)。本次报名全部采取网络报名的方式,不设现场报名,免交报名费,网络报名地址为:云南人才网(www.ynhr.cn)。各高校毕业生可登录云南人才网下载打印《云南省高校毕业生“三支一扶”计划登记表》一式五份,到学校填写推荐意见并盖章 (往届毕业生不需要填写推荐意见和盖章),按网上提示信息进行注册并填写报名事项,考生只能选择一个岗位进行报名。本次考试设立4个考点,分别在昆明、曲靖、大理、普洱,考生可自行选择考点参加考试。考生按照报名系统要求上传近期免冠数码照片( JPG格式,160(高)×120(宽)像素),上传的照片必须与本人相符,填写的报考信息必须真实有效。

2.资格审查(5月6日至5月18日)。考生报名后,由云南人才市场对网上报名人员统一进行网上资格审查,资格审查不合格的,不能参加考试。

3.打印准考证(5月19日至5月27日)。考生可以登录云南人才网查看审核结果,通过资格审核的考生可按照网络提示打印本人准考证。考试时,考生需持本人准考证和有效身份证件(不含过期身份证和身份证复印件)到指定地点参加考试。

    文章来源:http://szyf.offcn.com/2016/gg_0506/1457.html

审核:谭婷婷