2017考研之暑期备考
发布时间:2016-05-26 浏览次数:

再过不到两个月,就要到暑期了,在经历了前期对基础知识的学习,相信各位同学对整个知识点及考点已经有了初步的认识,那么接着大家要面临的暑期就显得非常重要了,跨考教育程老师认为对于考研的复习,能快速提升自己应试能力的阶段就是这一阶段。因为这一阶段,大家时间充足,精力充足,能更好地投入到考研备考中,所以,对这一阶段的复习,大家千万不能忽视。接下来,本人就暑期备考给各位同学一点小的建议。

一是寻找一个好的学习环境。暑期是漫长的,也是枯燥的,这一漫长枯燥的时期对于有些同学来说是难以坚持下来的。因此,不妨先放松几天,然后一鼓作气,静下心来备考。此时一个好的学习环境非常重要。“近朱者赤近墨者黑”,不妨提早来到学校,找一个复习氛围好的自习室,我相信你即使是一个自制力不强的人,当看到别的同学都在努力备考时,你也会跟随大家的节奏认真备考。或者找一个各方面实力比较好的辅导班,通过辅导班的集训,有相应的老师合理安排及规划复习,相信这也是一种不错的选择。不建议自己在家复习,因为家里的氛围往往会让你三分钟热度,很难做到高效地复习。

二是寻找一个好的考研辅导班。不要小看辅导班的作用,辅导班可以让你高效地复习,辅导班的价值就在于让你知道知识是方法有技巧并有总结的,如果不上辅导班,可能对于一个知识点,你的做题速度思路应试都会停滞不前,而考研考的是速度,考的是能力和技巧。所以趁着暑期时间充足,通过辅导班的学习进而消化吸收这是一种高效的学习方式。

三是寻找几个好的研友。好的研友可以成为你精神的支柱,不会的题目,考研最新热点都可以跟三五个研友一起讨论,更可以从他们中获取考研信息,还可以结交朋友,这样无疑不是一件好事。找几个好的研友,互相监督互相学习,相信也会对你的备考有所帮助。

四是先思考再不懂就问。考研备考一定要养成思考的习惯,一个问题经过长时间的思考会在你的大脑里留下很深的印象,如果一遇到不会的问题就是请教他人,这样只会形成依赖心理,时间久了大脑反而不灵活,就失去了考研的意义。跨考教育程老师更认为,先思考一定会锻炼一个人的思维,思考的久了思维便会很活跃,遇到相似的问题就可以迎刃而解了,达到举一反三的目的。

以上就是关于暑期备考的一点点建议,希望对各位同学有所帮助,最后希望大家能坚持到底,考上理想的院校!

                                                                         审核:温凯强