2016年安徽公务员面试6月18至20日和7月15至17日分批进行
发布时间:2016-06-02 浏览次数:

    近日,安徽省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局发出通知,对全省2016年考试录用公务员面试工作进行部署。通知指出,此次面试工作在省公务员主管部门统一领导下,由省、市公务员主管部门分别负责组织实施。

    面试分两阶段进行,第一阶段:乡镇职位全省统一于618-20日进行,各市结合实际在统一时间内确定本市面试时间。从优秀村(社区)干部中考录乡镇(街道)公务员面试统一安排在618日上午进行。

    第二阶段:除乡镇以外的职位全省统一于715-17日进行,各市和省直考点结合实际在统一时间内确定本考点面试时间。其中,省直考点面试于715-17日进行。省直和各市的面试均在设区的市政府所在地进行,具体地点由省、市公务员主管部门确定。广德、宿松县面试分别委托宣城、安庆市组织实施。

    通知明确,第一阶段,全省统一采取结构化面试方法;第二阶段,宣城市和省直机关部分职位实行无领导小组讨论面试方法,其他职位采取结构化面试方法。面试题本由省公务员主管部门统一命制,满分100分。采取结构化面试方法进行面试的,全省每天使用同一个题本,每位面试人员的面试时间为20分钟,同一职位的面试人员在同一天内完成面试。采取无领导小组讨论面试方法进行面试的,面试时间按无领导小组讨论面试规则确定。参加面试的人员须持《面试通知书》原件、笔试准考证、本人有效居民身份证,于面试当天按规定时间到指定地点报到,接受统一封闭管理,抽签确定面试顺序。面试成绩经现场监督人员签字确认后,由主考审核签字,当场向面试人员公布。

    通知强调,今年是我省首次根据基层工作需要和职位特点,为乡镇职位单独命制试题,实行分级面试。各级公务员主管部门和考试机构要高度重视,加强领导,精心组织,周密实施,确保安全有序完成。要对参与面试的考官和工作人员进行严格的资格审查。凡与面试人员有属于国家规定情形需要回避的,必须回避。要邀请纪检监察部门对面试工作进行全程监督,自觉接受社会各方面的监督,有效防止和杜绝不正之风发生。

审核:谭婷婷