2016年三支一扶考试面试技巧:关键的三件事情
发布时间:2016-10-24 浏览次数:

2016年三支一扶考试面试技巧:关键的三件事情

一、答题要有针对性

  面试答题是很容易陷入模式化的套路。很多考生会对考试中的每种题型背一种模板,在考试的时候直接把模板套进题目中去,这样的答题想要拿高分是很困难的。

  要想在面试考试中脱颖而出,一定要注意题目中所提到的个性化的要素,从而在答题中能够有针对性的解决。这样才能让考官从考生的答题中发现考生对于题干信息的把握,以及实际解决实际问题的能力。

  所以中公网校专家提醒各位考生在答题的时候一定要有针对性。

二、答题要有可操作性

  很多考生在答题时容易陷入假大空的困境中,没有任何特色。在人际关系的题目所提到的问题只能从道理层面进行解决;在计划组织协调的题目所提到的问题只能从流程上进行解答;在应变能力的题目只能解决题干中明显存在的问题。这样的回答会让考官觉得千遍一律,毫无新意。

  建议考生在回答人际关系、计划组织协调、应变能力的题目时,一定要具有可操作性。判断标准是所回答的答案能否在实际生活中解决问题;所回答的答案能否让其他人拿去之后,可以直接操作。

  考生在回答这三类题目的时候,可以联系实际,多想想在现实生活中是如何解决相应问题的。多看多听多说,题目来源于生活而高于生活。

三、答题需要具体化

  在面试中很多考生喜欢用在恰当的时间”“在恰当的地点”“找个合适的时间”“合适的地点这样的语言表达。事实上考官是不希望听到这种表达的,这种表达也不能实际解决问题。

  建议考生在实际答题中把这些语言全部转换成具体的做法。恰当、合适到底是什么时间什么地点想要解决什么问题。所以考生一定要把握住这个度,少讲不讲套话或者没有意义的话。把可以具体化的语言全部转化成切实可行的具体方法。这样的答案才会让考官耳目一新,从而考的高分。

面试答题想要不套路,有创新。除了答题思路要清晰,更要做到针对性、可操作性和具体化。中公网校专家希望各位考生能够充分吸收这篇文章的相关建议。

来源:http://www.eoffcn.com/ksjq/mianshi/63916.html

审核:安迎