信息学院在新泰市国土资源局设立教学科研实践育人基地
发布时间:2017-05-10 浏览次数:

112日,学校在新泰市国土资源局挂牌成立教学科研实践育人基地,党委常委、副校长吴衍涛与新泰市委常委、统战部部长刘敬锋一起为基地揭牌。教务处、信息学院等相关单位负责同志以及省测绘地理信息局、山东省国土资源厅、泰安市国土资源局、新泰电子政务中心及相关企业代表参加了活动。

揭牌仪式由泰安市国土资源局党组成员、总工程师伊廷禄主持,新泰市副市长苏永涛致辞,新泰市国土资源局党组书记、局长马光金和山东农业大学信息科学与工程学院院长李西灿分别介绍了相关情况。双方均表达了在信息化时代,充分发挥双方的优势,加强交流互通、拓展合作领域,特别是在智慧城镇领域的深入合作的良好愿望,双方努力实现优势互补、资源互用、合作共赢的局面,共同培养社会与市场需要的高素质,高技能的应用型人才。

近年来,新泰市国土资源局以数字城市建设为突破点,先后投资1700多万元用于基础地理空间框架及国土资源信息化建设,高质量完成了数字新泰地理空间框架建设,建成了“一张图”数据中心,搭建了智慧国土应用系统群,20163月被国家测绘地理信息局列为山东省唯一的全国智慧城市时空信息云平台县级试点单位。能为学生提供空间数据采集,城市三维建模,数字新泰地理空间框架下的电子政务系统、综合监管系统、社会化服务系统的研发等实践内容。

审核:王卉琪