信息学院与北京农业信息技术研究中心共建研究生联合培养基地 
发布时间:2017-05-10 浏览次数:

1226日,山东农业大学信息学院院长李西灿与北京农业信息技术研究中心主任赵春江在北京农业信息中心签署研究生联合培养协议并为基地揭牌。信息学院和测绘系相关负责人以及北京农业信息中心相关人员参加了仪式,仪式由北京农业信息中心主任助理杨宝祝研究员主持。

签约仪式上,杨宝祝研究员就中心的科研实力、平台建设、成果转化和后勤保障工作进行了介绍,并对研究生培养的开题、答辩、学术活动、考核制度、研究生会制度等进行详细介绍。杨宝祝指出,要充分发挥学校课程培养优势和中心科研培养优势,共同推进研究生教育的高效发展。李西灿院长对此深表赞同,李院长表示,北京农业信息中心多年来一直保持同山东农大合作,对于研究生的培养,特别是农业信息化专业硕士的培养起到了重要作用,此次基地挂牌为双方开展长期合作交流打下了牢固基础,为探索研究生培养模式、提高我院研究生的培养质量以及相关科学研究与成果转化提供了有利条件。

会后,李院长一行在中心负责人的陪同下参观了中心实验室、科研成果,看望了山东农大在中心联合培养的研究生。

北京农业信息技术研究中心(国家农业信息化工程技术研究中心)是专门从事农业及农村信息化工程技术研究开发的国家级科研机构。中心重点围绕农业智能信息处理技术、农业遥感技术与地理信息系统、精准农业与智能装备技术、农业生物环境控制工程与自动化技术、食品质量安全与物流技术等五大方向,进行源头技术创新、技术平台构建和重大产品研发。每年与高校联合招收硕士、博士研究生40多名。

审核:王卉琪