山东得益乳业来我校建设基地
发布时间:2017-05-05 浏览次数:


山东得益乳业来我校建设科研基地。高青牧场地处山东省高青县田镇街道办事处前池村西侧,占地304亩,地处黄河三角洲平原,当地环境优美,空气质量良好。牧场建设按照当前先进奶牛生产模式投资建设,牧场办公区、生活区分区合理,办公区配套设施齐全,培训室、办公室、餐厅、宿舍、洗浴间等设施齐全,牧场培训室可同时容纳30人同时进行培训;生产区设有现代化牛舍、挤奶厅、化验室及粪污处理系统等硬件设施。

牧场现有5年以上工作经验综合型教师5人,熟练掌握牧场日常经营管理、牛只日常饲养管理、疫病防治与治疗、牛只选种选配、新生犊牛护理、牛只日粮调整、牧场TMR应用管理技术、挤奶厅日常管理、原料奶质量调控及异常情况排查等。

牧场内部设有专业的诊断室、育种室、产房、隔离牛舍等专业性场地供员工工作、日常培训使用。

牧场可设置原料奶常规化验、牛只常规性疾病诊疗、牛只繁育、新生犊牛护理、产奶牛日常饲养管理、TMR日常投喂管理要点、牛只挤奶及挤奶厅日常保养等牧场常规性工作。

山东得益乳业股份有限公司是有着四十多年专业乳品加工历史,集牧草种植、饲料加工、奶牛养殖、生产加工、乳品研发、物流配送于一体的农业产业化国家重点龙头企业;是山东省最大的低温奶制造商,国内低温奶领域第四大乳品企业,是中国乳制品工业协会副理事长单位,IDF国际乳业联合会会员单位。

审核:王卉琪