[第八期]关于参加华民慈善基金会山东农业大学2015年大学生就业扶助项目签约暨项目报告会的通知
发布时间:2015-08-13 浏览次数:

各学院:

为帮助毕业生顺利求职、充分就业,华民慈善基金会将与我校合作开展大学生就业扶助项目,拟帮扶我校2016届本科毕业生就业。为充分发挥该项目在帮扶大学生就业中的示范作用,帮助学生了解项目的申请要求和流程,进一步做好项目申请、实施各项工作,学校将于318日举办华民慈善基金会  山东农业大学2015年大学生就业扶助项目签约暨项目报告会,现将有关事项通知如下:

(一)项目简介

  华民慈善基金会是经国务院批准,由民政部主管的具有独立法人资格的全国性非公募基金会。2008520日正式成立,作为民间慈善组织的华民慈善基金会贡献卓越,受到社会广泛关注。大学生就业扶助项目(Huamin Employment Assistance Project, 简称 “HEAP”)是其首推项目。该项目旨在通过对受助学生提供现金资助、能力培训提升、提供就业实践和就业岗位信息等方式,帮助家庭经济困难、积极寻求美好未来、有社会公益爱心的应届毕业学生。

根据有关协议和华民慈善基金会章程和项目计划安排,华民慈善基金会2015年将扶助我校100名家庭困难的2016届本科应届毕业生就业,每人3000元人民币,并组织开展就业能力提升的专项培训,在条件成熟时向受助学生提供实习和就业信息服务。

(二)时间、地点

318日(周三)下午16:20在南校区第一学术报告厅举行

(三)参会要求

1.学院根据统一安排,组织2016届家庭经济困难全日制应届本科毕业生参加报告会,各学院参会座区及人数见附件。
   2.
各学院相关辅导员带队组织学生于16:00前到指定坐区坐好,并负责维护本学院学生秩序,会议用时约一小时,学生中途不得离场。

 

2015316