做好2016届毕业生就业信息采集发布工作的通知
发布时间:2015-09-01 浏览次数:

    经济新常态下,高校毕业生就业工作面临着全新的挑战,如何保证毕业生最大程度就业是摆在学校和学院面前的重大问题。目前,2016届毕业生就业工作已全面展开,进一步增强毕业生就业教育指导的针对性和实效性,给毕业生满意求职和优质就业提供强力保障。各学院要积极拓宽就业信息采集和发布渠道,认真做好2016届毕业生就业信息采集和发布工作,现将由有关事项通知如下:

一、把握就业形势,做好就业信息采集

校园招聘是毕业生就业的重要途径,学院作为校园招聘的桥梁和纽带,要不断加强毕业生就业基地建设和就业市场建设,主动邀请知名企业来校招聘,拓展就业空间,疏通人才输送渠道,密切人才供求关系,搭建院企深层次交流合作平台,特别是在“互联网+”时代的新形势下,学院更要充分利用网络积极“走出去”,搜集拓展和学院专业密切相关的用人单位需求信息,保证更多优质企业和就业信息“引进来”,不断提升毕业生就业层次和质量。

为进一步建设和完善学校用人单位数据库,各学院要深入调查、排摸,密切关注开设专业相关企业发展的基本情况,根据各行业发展形势,结合历年毕业生就业情况,汇总掌握所在行业知名企业以及人才需求量大、就业前景好的企业,并提交汇总企业的名单。每专业至少提交相关行业优质企业20个,经学院分管学生工作的党委副书记审核签字并加盖公章后,于910之前交至就业指导中心,电子版发邮箱xuhz@sdau.edu.cn,样表见附件1

二、明确就业定位,做好就业信息发布

“互联网+”时代的到来为高校毕业生就业工作提出了新的要求,学院要主动适应新形势,把就业信息宣传作为就业工作的基础性任务,以就业网站为基础,充分发挥微信、微博等新媒体平台的作用,进一步畅通就业信息发布渠道,提升信息的使用率和有效性。

学校就业信息网改版基本完成,新网站增加学院自主发布就业信息的功能(具体使用说明见附件2)。各学院要及时更新发布相关企业招聘、校园专场、就业基地建设等方面信息,与学院就业信息专栏、微信、微博同步宣传,就业信息发布的数量和质量将作为就业考核量化的重要依据。

下一步工作中,学院要进一步拓展就业市场,丰富就业信息采集途径和手段,完善就业信息发布网络平台,使就业信息采集应用更全面、更精准、更快捷,不断推动全校就业工作有力有序有效开展,促进毕业生更加充分优质就业。

附件1学院毕业生就业知名企业统计表.doc

附件2学院就业信息发布说明.doc                                  

 

  学生工作处

2015831