泰安市食品药品检验检测中心
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

公司简介:

泰安市食品药品检验检测中心始建于1972年,前身为泰安市药品检验所,2010年更名为泰安市食品药品检验中心,2013年体制改革更名为泰安市食品药品检验检测中心。2016年经市编办批准财政拨款事业编制72个。现有人员100,专业技术人员92人,其中博士1人,硕士12人,本科62人。高级职称15人、中级职称31人。

新实验场所建筑面积10426㎡,由六层主楼(综合楼)8195.7㎡和三层辅楼(食品楼)2230.3㎡组成,综合楼为药品、化妆品实验室和办公区,辅楼为食品和保健食品检验区。新实验室整体设计方案符合国内最新标准要求,食品区域与药品区域实现了独立分开,避免了交叉污染的风险。新实验场所的建成充分体现了市委、市政府对全市人民饮食用药安全高度重视。

中心作为职能划转后全省第一个取得食品资质认证、第一个取得发证检验资格、第一个承担风险监测任务、第一个承担国抽、省抽任务的地市级检验检测机构,目前拥有93个产品,693个参数产品(15557)753个方法(2287项)的检验能力。拥有液-质联用仪、气-质联用仪、气相-串接质谱、液相-串接质谱、微生物快速鉴定系统、ICP-MS、超高效液相色谱仪、气相色谱仪(配有各类检测器)、高效液相色谱仪(配有各类检测器)、原子吸收分光光度计、红外分光光度计、紫外分光光度计等400余台仪器设备。

近年来,中心在食品药品检验检测方面取得丰硕成果,先后完成“穿山龙标准化提取物的研究与产品开发”、“便携式薄层色谱-拉曼光谱联用仪及其药品快检支撑系统”、“近红外技术应用于干姜、桂枝混合蒸馏提取过程在线控制研究”、“药物质量分析工程技术研究中心”等研究课题,2016年“补肾益气生血法防治化疗骨髓抑制的临床研究” 课题荣获淮海科学技术奖二等奖。

基地名称:泰安市食品药品检验检测中心

挂牌时间:2017

    别:校级

联系老师:郭兴启

审核:王卉琪