[第八期]华民慈善基金会大学生就业能力提升专项培训成功举办
发布时间:2015-10-20 浏览次数:

            1017日至18日,华民慈善基金会•山东农业大学2015年“大爱同行”大学生就业扶助项目就业能力提升专项培训在北校区教学楼5N402举行。华民慈善基金会特约讲师梁佶玉、Rocky担任主讲,学校177名同学参加本次培训会。
   
培训会上,梁佶玉老师利用多年人力资源管理经验,对求职规划制作、企业内部招聘方式及求职渠道、简历制作及投递技巧、简历修改及网申投递、求职商务礼仪等方面进行细致讲解,希望同学们在求职过程中学会换位思考,即从应聘单位需求的角度出发来做自己面试前的准备;Rocky老师则向同学们深度剖析了面试中的常见问题,并通过无领导小组面试实战让同学们深入客观的感受企业面试的真实过程,大大增强了同学们对于企业招聘的认识与理解。经过两天的培训,同学们的就业意识显著增强,就业方向进一步明确,就业能力明显提高,培训获得了同学们的一致好评。
   
据悉,大学生就业辅助项目是华民慈善基金会的首推项目,利用现金资助、能力提升、就业服务相结合的就业扶助方式为家庭经济困难的大学生提供实习就业信息和个性化就业指导。今年3月,学校与华民慈善基金会签署《华民慈善基金会山东农业大学2015年大学生就业扶助项目》,现已完成宣传发动、网上申报、材料初审等工作,培训结束后,经华民慈善基金会遴选最终确定100名受助学生,获得相应就业资助与服务。
   
下一步,学校大学生就业指导中心也将以本次培训为契机,通过问卷调查等形式积极了解学生就业需求与相关要求,利用线上线下相结合的方式为学校毕业生提供及时可靠的市场需求信息,为毕业生的顺利求职、满意求职提供全方位、多元化的服务保障。

 

文章来源:学工处
文章作者:徐宏志
责任编辑:陈姣