关于举办2016届毕业生校园招聘月活动的意见安排
发布时间:2016-04-14 浏览次数:

         

 

各单位、各部门:

为全面推动 2016 届毕业生就业工作,切实做好毕业生教育、管理、指导和服务,努力促进毕业生更高质量、更高满意度就业,经研究决定,自 11  1 日起,举办 2016 届毕业生校园招聘月活动,具体安排如下。

一、指导思想

深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府对大学生就业工作的战略部署,全面落实学校“全年关注、全员参与、全程指导”的指导思想,进一步完善“以学校为主导、学院为主体、毕业生为主角”的工作体制,多措并举、积极作为,通过举办校园招聘月活动,强化指导服务,搭建就业平台,拓宽出口渠道,着力提高毕业生就业质量和就业满意度,努力实现 2016 届毕业生就业工作新突破。

二、时间地点

(一)活动时间

2015  11  1 日—12  31

(二)活动地点

学校统筹安排北校区就业指导中心会议室、文理大楼二楼大厅、学林路,南校区学术报告厅、大学生事务服务中心大厅、图信楼大厅、图信楼前广场等作为校园招聘活动场所。各学院要积极提供学院会议室、学术报告厅等场所,为校园招聘活动创造便利条件。

三、活动内容

(一)市场招聘活动

坚持统筹兼顾的原则,采取线上招聘与线下招聘相结合的方式,提高招聘活动的针对性和实效性。线上招聘包括学校就业信息网“企业信息发布平台”和乔布简历网站山东农业大学“网络招聘会”;线下招聘包括集中举办专业类就业市场、分散组织校园招聘专场。各学院、相关部门要充分发挥各招聘渠道优势,巩固行业内市场、拓展行业外市场,利用有形市场打造无形市场,通过短期市场培育长期市场,实现线上招聘与线下招聘协调互动,推动毕业生就业工作健康持续发展(2016 届毕业生专业类就业市场安排表见附件)。

(二)教育指导活动

以校园招聘月活动为契机,加强毕业生教育指导和就业服务,实现市场招聘与教育指导有机结合。各学院就业负责老师做好 2016 届毕业生就业情况排摸工作,及时了解、掌握毕业生就业需求及就业期望,有针对性的做好教育指导,同时做到就业信息的有效对接发布。对学习困难、就业困难、心理困难的特殊就业群体做好心理疏通和就业指导,并通过举办“大学生就业论坛”等活动,引导毕业生树立正确的就业观和成才观,做好就业心理和求职能力准备,抢抓机遇主动就业。同时,各学院要组织低年级学生观摩市场招聘活动,了解就业形势和社会需求,科学规划自己的学业生活和职业生涯。

四、工作安排

(一)活动组织

专业类就业市场由学生工作处主办、相关学院承办。学生工作处负责做好综合协调工作;教务处做好“校园招聘月”期间空课教室的整理汇总工作,并同网信中心负责提供多媒体教室等专场招聘、面试场所;公安处、后勤处负责做好停车位协调、来校招聘单位引导、会场秩序维护、校园安全保卫、后勤保障等工作,共同为校园招聘月活动成功举办创造优良环境。各学院要积极做好校园招聘专场的承办工作,为用人单位招聘、学生实习意向签订、科研合作交流等提供高效优质服务。

(二)单位联系

各学院、相关部门要积极邀请用人单位,立足学科优势和专业特色,着力联系各行业、各地区的龙头知名企业,在稳定市场规模和拓宽就业渠道的同时,重点在提高招聘单位质量和层次上下功夫,以更好地满足毕业生的求职期望和就业需求,提高供需双方对接成功率和双向选择实效。既要立足省内,围绕服务“蓝黄”两区、省会城市群经济圈和西部经济隆起带等特色经济区发展,又要面向全国,重点拓展京津冀、长三角、珠三角等省外地区,大力拓宽毕业生就业空间,推动毕业生就业区域新突破。

(三)宣传动员

各学院、相关部门要做好活动宣传和组织动员工作,营造浓厚氛围,调动就业积极性,充分发挥毕业生就业主角作用。利用学校就业信息网、微信公众平台、飞信平台、校园宣传栏、电子大屏幕、校园广播等多种途径及时发布就业信息,畅通供需渠道。同时要根据用人单位需求组织校园招聘专场,各学院要积极承办跨专业、跨学科的校园招聘活动。

(四)材料准备

各学院要规范制作市场海报、宣传条幅、招聘展牌,并按照学校要求进行悬挂。学生工作处负责提供《用人单位报到登记表》、《达成就业意向登记表》、《分专业需求情况统计表》、《参会企业统计表》、2016届毕业生生源信息等会务材料,承办学院负责印制使用。

(五)总结考核

活动结束后,各学院要及时做好工作总结、资料汇总、新闻宣传等工作。学校将对各学院校园招聘月工作的组织举办情况进行考核,并将结果列入学院年度招生就业工作考核。

五、几点要求

(一)高度重视,精心组织

校园招聘月活动是做好 2016 届毕业生就业工作的重要举措,各学院要加强领导,明确分工,充分宣传,广泛发动,主动与宣传部、教务处、公安处、后勤处、南管委、网信中心等部门加强沟通联系,提前落实举办场所,做好安全防范和应急预案,确保校园招聘月活动取得良好效果。

(二)热情接待,密切联系

各学院、相关部门要热情做好用人单位接待服务工作,主动加强联系,力争建立长期合作关系,促进就业基地建设、科技成果推广、毕业生实践实习等全方位的交流与合作。为促进市场招聘工作持续发展,校园招聘活动不收取用人单位参会费、摊位费等费用,用人单位交通、食宿等费用自理。

(三)严格资质,保障权益

用人单位来校招聘时须提供加盖公章的营业执照复印件或其他有效证明。各学院、相关部门要通过多种渠道做好用人单位招聘资质审查工作,对不符合招聘条件的不予安排校园招聘活动,以维护校园招聘秩序,切实保障毕业生的就业权益。

(四)妥善实施,有序开展

各学院在文理大楼、教学楼、图信楼、制图楼等室内场所举办校园招聘活动时,要注意维护室内设施,保持场所卫生,禁止使用双面胶、钉子等张贴悬挂宣传材料;搬运桌椅、宣传展板架等坚硬设施物品时,禁止直接在地面上拖动;活动结束后要及时清理场所卫生、撤除有关宣传条幅,确保其他教育教学活动顺利进行。

 

  

             山东农业大学校长办公室

            2015  10  30